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Gigondas sur Table : quand vins et chefs s’invitent sur la place du village
Une fois par an, en juillet, le village de Gigondas se transforme pour faire ressortir le meilleur de lui-même. Vignerons, chefs et producteurs se rassemblent à l’occasion de Gigondas sur Table pour partager leur savoir-faire et raconter l’histoire d’un terroir unique. À la tombée du jour, on déambule de stand en stand, un carnet de notes ou un verre à la main, dans une atmosphère simple et chaleureuse, où on prend le temps de découvrir les produits de la région.

Un village qui se savoure en toute simplicité
Gigondas sur Table, c’est le rendez-vous de l’été, celui que les gastronomes ne veulent pas manquer. On arrive en fin d’après-midi, le soleil s’étire sur les toits du village avec les majestueuses Dentelles de Montmirail en fond et déjà les parfums de la cuisine se mêlent à l’air provençal. Cette année, quatre chefs, un fromager et un pâtissier donnent la réplique à une quarantaine de vignerons et négociants de l’appellation Gigondas. Bouchées et cuvées se mettent au diapason pour ravir les papilles des amateurs, venus en voisin ou de très loin.
Au menu : des produits locaux, reflets de leur terroir, cuisinés par des chefs et artisans talentueux. On déguste les mets préparés en déambulant de barrique en barrique à la quête de l’accord parfait.
Ce qu’on aime :
- La liberté de se déplacer à son rythme
- L’accessibilité des vignerons et producteurs passionnés
- La découverte de Gigondas de manière originale

Un échange de saveurs… mais pas que !
Le temps d’une soirée, les vignerons mettent en avant leur métier et leur savoir-faire. On écoute leurs histoires, on leur pose autant de questions que l’on souhaite pour savourer davantage la dégustation. Cette occasion rare de goûter au précieux nectar là où il est né, en face de celle ou celui qui l’a élaboré, attire chaque année une foule de gourmets œnophiles.
Ici, les vins rouges profonds, les rosés chatoyants et les blancs frais de Gigondas se marient avec des plats créatifs, pensés pour sublimer les saveurs du terroir.
Le petit plus : chaque édition accueille des invités d’honneur, comme cette année les vins suisses, permettant d’élargir notre curiosité à notre plus grand plaisir !
Gigondas sur Table est une invitation à découvrir autrement ce village de la Vallée du Rhône, ses paysages, ses producteurs et ses chefs. Tous les ingrédients sont réunis pour passer une soirée comme on les aime et, pourquoi pas, nous donner envie d’y retourner l’année prochaine !
Infos pratiques : rendez-vous lundi 21 juillet de 20h à 23h30 sur la place Gabrielle Andéol à Gigondas. Sur réservation uniquement.
