Hiver cocooning dans les vignes
A l’entrée de l’hiver, la vigne entre dans une phase de repos hivernal avant d’être taillée pour repartir de plus belle au printemps. Tout comme elle, on a aussi besoin de cette saison pour ralentir et s’offrir le temps de cocooner : au chaud dans un bain nordique ou au coin du feu, les vignobles de la vallée du Rhône regorgent d’expériences exclusives pour se réjouir d’être en hiver !
Sommaire
• Séjour hors du temps au milieu des vignes
Au milieu des vignes du tout nouveau cru Laudun, Aurore et Phillipe ont aménagé un lodge dans lequel on se sent bien, comme chez soi ! Eco-conçu et niché en bord de pinède, le lodge Ferréol s’insère en douceur dans cet environnement préservé. On s’y love pour admirer les lueurs du soleil couchant bien au chaud sous la couette ou dans les vapeurs du bain nordique privatif… Un véritable havre de paix pour les gourmets amoureux de nature !
Si l’envie est trop forte pour résister, c’est par ici pour réserver !
• Fermer les yeux et respirer
On se laisse surprendre par une séance de sophrologie au milieu des vignes, le temps de se reconnecter à soi et ses sensations… C’est ce que propose le Cellier des Princes avec la complicité de Sandrine qui guide la séance entre relaxation et méditation ! Une petite marche facile permet de rejoindre les parcelles de vigne des alentours et découvrir les paysages environnants. On s’en trouve pleinement conscient pour apprécier la dégustation des cuvées du cellier. Et si tout nous ouvre l’appétit, on profite des formules pique-nique proposées sur place.
• La saison de la truffe pour les gourmets
La truffe du Périgord… Entre Drôme et Vaucluse, le château de Grignan veille sur les vignes qui l’entoure et dont les vins portent le nom du village : Grignan les Adhémar. On sillonne les ruelles pittoresques de ce plus beau village de France et on fait une pause au Café des Vignerons qui réunit tous les producteurs de l’appellation. L’un d’entre eux propose de nous emmener, accompagné de son fidèle compagnon, au cavage de la truffe (c’est-à-dire la récolte) : on se prend au jeu, on est à l’affut et ravi de revenir le panier rempli au domaine de Montine. Là, bien installé au coin du feu, dans le caveau de dégustation, on peut savourer l’instant autant que les accords truffés avec les vins du domaine.