Domaine Saint-Pierre D'escarvaillac

Domaine Saint-Pierre D'escarvaillac

Avignon

Son origine et son nom remontent au XIIe siècle et sont liés à l’existence d’une ancienne chapelle romane. Nommée longtemps «Grange de la Cépède», elle était utilisée comme cuverie de vinification, pendant plusieurs siècles, par les chartreux.
Le vin est encore vinifié dans d’importantes cuves en pierres de taille, en partie creusées dans la roche. Le décuvage se déroule comme depuis sept siècles, le marc est extrait dans des cornues relevées par des poulies !
Le domaine d’architecture romane est resté parfaitement intact. C’est en 1880, que la famille Requin y pose ses valises. Christophe, qui veut devenir professeur de français, rêve d’en faire un lieu ouvert tourné vers la culture. En 2010, Il rénove la grange pour y accueillir des expositions et des spectacles pour le festival off d’Avignon. Au décès de son père, il devient vigneron et entreprend la conversion en agriculture biologique. Les premières cuvées labellisées arriveront en 2021.

  • Caveaux de vente

Infos & réservations

Du 10/02 au 31/12/2024, tous les jours.
De 9h à 12h et de 14h à 18h
Le samedi fermeture à 16h.

1 Chemin de Bonpas
84000 Avignon

7 - 100€

Accessible en fauteuil roulant avec aide

Réserver