Domaine Plein Pagnier

Le Mas de Plein Pagnier

Mazan

Selon de vieux écrits, il y a toujours eu de la vigne, des oliviers et des cerisiers à Plein Pagnier. Le cadastre Napoléonien de 1809 décrit déjà avec une grande précision les parcelles actuelles.
Le domaine est travaillé en agriculture biologique depuis 35 ans, avec une approche en biodynamie, par Édouard Marchesi. « Nous lui apportons ce qu’elle nous demande puis nous laissons la nature se développer à son rythme et attendons qu’elle nous le rende lors des vendanges et de la cueillette souligne-t-il.
Outre leurs cuvées en AOC Ventoux, la famille Marchesi produit des cerises, de l'huile de d'olive et des raisins de table. Tous les fruits sont cueillis ou vendangés à la main, dans la tradition et le respect des arbres et des ceps.
Vous pourrez en juger par vous-même, en arpentant les sentiers vignerons, lors des visites accompagnées, se terminant par une dégustation.

  • Caveaux de vente

Infos & réservations

Toute l'année, tous les jours de 9h à 18h.
Dimanche sur RDV.

2033 la Venue de Mormoiron
84380 Mazan

Gratuit

Accessible en fauteuil roulant en autonomie
Revêtement dur
Rampe d'accès